Главная // Новости // Светильники для интерьера в японском стиле


24.01.2018

Светильники для интерьера в японском стиле

Японский стиль в дизайне интерьера – это разновидность этнического направления в минимализме, в котором присутствуют безукоризненные цветовые комбинации и лаконичность форм в сочетании с нестандартными решениями в оформлении. Это направление в дизайне можно легко узнать по обилию натуральных материалов и цветочным композициям (икебанам). Оно придется по вкусу тем, кому нравятся простые, правильно структурированные помещения с минимальным количеством мебели.

Дизайн квартиры можно начать с подбора цветовой гаммы. Вдохновленные природой, японцы отдают предпочтение преимущественно сдержанным светлым оттенкам (молочный, светло-бежевый и кремовый). Эти оттенки преобладают при выборе цвета стен, мебели и тканей. Следует обратить внимание на то, что все поверхности в квартире должны быть гладкими. В целом, это направление не требует особых усилий. Достаточно просто соблюдать правильную цветовую гамму и придерживаться минимализма при выборе мебели.

Освещение в этом направлении имеет особое значение. Оно способно создать в помещении умиротворенную, расслабленную атмосферу в духе философии Дзэн. Обратите внимание на современные потолочные светильники под «Седзи». Они покрыты бумагой, которая представляет собой смесь целлюлозы и полиэфира, поэтому служит дольше. Чтобы создать рассеянное освещение, можно выбрать настольные лампы из бамбука или татами-лампы.

Прекрасным выбором также станут подвесные светильники. Они идеально подойдут для любого пространства. Изначально их изготовляли из меди и они состояли из 4-6 сторон. Сегодня такие люстры и светильники в японском стиле делают из бумаги, клея и бамбука. Обычно их размещают в хорошо осветленных коридорах.

Подробности у наших менеджеров: +7 (812) 456-58-80



Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы обязательно с вами свяжемся.

Возникли проблемы при отправки сообщения. Пожалуйста, попробуйте позже.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.